- ホーム
- 写真
写真Photo
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
肉割烹【脇彦コース】 特選ヒレ肉と高級赤身肉、そして希少部位を中心に構成
-
低損調理の黒毛和牛ユッケ風2種盛や、肉盛木箱(名物味噌漬け小腸・名物味噌漬けバラ肉・ササミ・トロタン)、希少部位(特選ロース・カイノミ・カメノコ)、選べる肉料理(特選ヒレ肉本わさび添えor特選ヒレ肉蜂蜜ソース)、選べる締め料理(ロース出汁茶漬けorあっさり冷麺)デザートまで付いたコースとなっております。
1/10
低温調理のユッケ風(チーズのユッケ、和テイストのたれユッケ、白トリュフオイルと塩のユッケ)
-
【会員様特典】低温調理で2時間かけて芯までしっかり火を通しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。ユッケの極みと自信を持ってご提供いたしますので是非ご賞味ください。(当店は生肉のご提供は一切ございません)(会員証お持ちのお客様へご用意いたします。
1/10
肉割烹【おもてなしコース】 上質霜降り牛と赤身肉を中心に構成
-
こだわり演出の「肉盛木箱」(名物味噌漬け小腸・名物味噌漬けバラ肉・幻肉コウネ・トロタン)をはじめ、イチボやカイノミ、マルシンなどの希少部位や、選べる肉料理(厚切り和牛のわさび添えorサーロインのすき焼き風)、選べる締め料理(ロース出汁茶漬けorあっさり冷麺)デザートまで付いたコースとなっております。
1/10
自家製キムチ
キムチは自家製ですがお味噌を使っているのが脇彦流。各種コースにてご提供いたします。お肉と合わせて食べてもよし、お米(釜で炊いたコシヒカリ)と合わせて食べてもよし。きっとクセになる脇彦のキムチです。
1/10
脇彦流のオンザライス
お酒のお供にではなくオンザライスが脇彦流。三種類の味噌だれ【 黒ダレ・白ダレ・赤ダレ】とお肉でとっておきのオンザライスをお楽しみください。こだわりのタレは、醸造酢卸店だった大正7年に初代店主から受け継がれた味噌ベースの黒ダレと、今回独自に生み出された白ダレ。大釜で炊いた特選米はおかわり自由です。
1/10
自家製キムチ
‐
キムチは自家製ですがお味噌を使っているのが脇彦流
1/10
低温調理のユッケ風 (会員様限定料理)
‐
和風ジュレの優しい味わい。低温調理で2時間かけて芯までしっかり火を通しておりますので、安心してお召し上がり頂けます。(当店は生肉のご提供は一切ございません)
1/10
釜で炊いたコシヒカリ
‐
釜で炊いたふっくらした艶のあるお米 おかわりしてただけます
1/10
粕漬 小腸
‐
粕漬けとは酒蔵から生の酒粕を仕入れ味噌・酒粕としっかり漬け込んで熟成させております。焼くとほんのり甘みが香る何とも言えない上品な味わいです。
1/10
希少部位 コウネ
‐
コウネとは牛一頭でわずか2kgしか取れない幻の部位で炎の肉とも呼ばれております
1/10
厚切りとろタン
‐
タンの根本だけを使用。自家製のネギダレにてどうぞ。
1/10
粕漬 バラ肉
‐
粕漬けとは酒蔵から生の酒粕を仕入れ味噌・酒粕としっかり漬け込んで熟成させております。焼くとほんのり甘みがかおる何とも言えない上品な味わいです。 肉汁がたまらなくおいしい肉の最高傑作です
1/10
赤身
‐
モモ・ランイチ・シンタマ・ウデといった近年の赤身ブーム。赤身専用黒ダレで召し上がってください
1/10
肉の座布団 ハネシタ
‐
肉の座布団 ハネシタ。お肉の座布団とは贅沢に聞こえる部位。座布団に見えることからですがサシ・やわらかさと抜群の部位です。
1/10
木箱の演出
‐
お肉をもっと贅沢に。木箱で丁寧ご提供しております。
1/10
箱の演出も様々
‐
お客様に楽しんでいただける演出を沢山御用意しております
1/10
黒毛和牛の目利き
‐
黒毛和牛は毎日仕入れており私たちがこだわりを持って目利きして厳選したものを使用しております
1/10
野菜
‐
農家から直送の野菜は生産者とつながりを大事に良いお付き合いをさせていただいております
1/10
特選ヘレ
‐
お肉の中で一番柔らかい赤身です
1/10
サーロイン
‐
1/10
サーロインのすき焼き風
‐
サーロインのすきしゃぶ
1/10
赤身タタキ
‐
赤身肉の塊をタタキで
1/10
ヘレステーキの国産巣蜜のソース
‐
国産巣蜜を使ったヘレタタキ
1/10
フルーツ盛り合わせ プレート付き
‐
記念日・誕生日などのお祝い事はぜひスタッフにお申しつけくださいませ。大切な演出などお手伝いさせていただきます。フルーツ盛り合わせプレートなど無料でご提供させていただきます。フルーツの在庫状況により、当日ご予約では承れない場合がございます。予めご了承下さいませ。
1/10
三種類の味噌だれ【黒ダレ・白ダレ・赤ダレ】
‐
禁酒禁煙の国内初の焼肉店。お酒のお供にではなくオンザライスが脇彦流
1/10
オンザライス
‐
禁酒禁煙の国内初の焼肉店。お酒のお供にではなくオンザライスが脇彦流
1/10
オンザライス
‐
禁酒禁煙の国内初の焼肉店。お酒のお供にではなくオンザライスが脇彦流
1/10
オンザライス
‐
禁酒禁煙の国内初の焼肉店。お酒のお供にではなくオンザライスが脇彦流
1/10
【プライベートな個室空間】しっかりと仕切られた個室空間でゆっくりくつろぎながらお召し上がりくださいませ。周りを気にせずお肉と向き合ってお食事していただけるように従事させていただきます。除菌対策も徹底しておりますので、安心してご利用ください。
1/10
【ごゆっくりと焼肉を堪能】最高級の焼肉には最高級の空間で。当店はアットホームでくつろげる店内でお客様をご案内しております。温かな空間でゆったりと食事を楽しむことができます。三代目 脇彦商店の「肉そのものの味に向き合い、味わってもらいたい」という想いから、店内は【禁酒禁煙】に。
1/10
【新福島駅すぐ】福島駅徒歩すぐの立地に当店はございます。他県からのご来店も多くあり、USJからのアクセスも良好です。予約で混み合う日が多いので、数日前からの事前予約をおすすめいたします。ご不明点等あればいつでもご連絡くださいませ。
1/10
福島駅すぐの焼肉名店。
大阪で4万人以上の会員がいる「三代目 脇彦商店」は、有名人が利用するほどの人気店。「本当の焼肉の味を知ってほしい」という想いから、お米と肉だけを提供するという新形態の焼肉店。もちろん会員証をお持ちでないお客様も大歓迎しておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。
1/10
ゆったりとお寛ぎいただける個室をご用意
特別な日のお食事やご家族とのお食事、接待など幅広いシーンでご利用いただけます。個室だからといって気負いしない程度にカジュアルで、お肉の味を心から堪能できる空間をご用意しております。
1/10
テーブル4名様 × 6
アットホームな店内でゆっくりおくつろぎください。
1/10
個室4名様 × 2
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
個室を2部屋ご用意しております。
1/10
掘りごたつ4名様 × 3
2~14名様まで。ご家族でもゆっくりくつろいでいただける掘りごたつ座敷。
1/10
最高級の素材黒毛和牛
厳選した最高ランクの黒毛和牛を取り扱っており、仕入れに日々努力を惜しまず取り組んでおります。
1/10
特別な日に…♪
誕生日や記念日に、当店特製サプライズプレートをご用意いたします。お気軽にお問い合わせください。
1/10
日本初!禁酒禁煙焼肉店
当店は美味しいお米とお肉に真剣に向き合って頂く為、アルコール類のご用意はございません。
1/10
最高級の素材黒毛和牛
厳選した最高ランクの黒毛和牛を取り扱っており、仕入れに日々努力を惜しまず取り組んでおります。
1/10
アットホームで寛げるお席
アットホームでゆったりとくつろげる店内です。温かな雰囲気の中でお食事をお楽しみください。
1/10
日本初!禁酒禁煙焼肉店
当店は美味しいお米とお肉に真剣に向き合って頂く為、アルコールのご提供は一切ございません。